Privacy Policy


La presente privacy policy (di seguito, "Privacy Policy”) si riferisce al sito www.glamourstore.it (di seguito, il "Sito") e descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate da Ulisse S.p.A. attraverso il Sito, che è di proprietà di Ulisse S.p.A. Ulisse S.p.A. riconosce l'importanza della privacy dei propri utenti e si impegna al rispetto della stessa, in conformità alle normative europee e a quanto previsto dal D.Lgs 196/2003 consolidato ("Codice Privacy").

1. Tipologie di dati personali raccolti
Quando gli utenti visitano e consultano il Sito in genere Ulisse S.p.A. non raccoglie dati personali, fatta eccezione per i c.d. dati di navigazione, che sono i dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per permettere il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. Sono ad esempio dati di navigazione gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer od altro dispositivo elettronico che l'utente utilizza per visitare il Sito. Ulisse S.p.A. non raccoglie questi dati per associarli ad altre informazioni sugli utenti e per poterli in seguito identificare; tuttavia, tali dati per la loro stessa natura possono consentire l’identificazione degli utenti a seguito di elaborazioni e associazioni con altre informazioni. Tali dati possono essere utilizzati da Ulisse S.p.A. per l'accertamento di eventuali responsabilità concernenti reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità, i dati di navigazione sopra descritti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile. Per quanto riguarda i cookies, Ulisse S.p.A. invita gli utenti a leggere con attenzione lo specifico paragrafo 5 che segue.
Ulisse S.p.A. raccoglie inoltre i dati personali che gli utenti forniscono volontariamente quando interagiscono con le funzionalità ed i servizi del Sito, ovvero in caso di registrazione al Sito, effettuazione di acquisiti attraverso il Sito e iscrizione alla newsletter.
I dati personali che Ulisse S.p.A. raccoglie e tratta comprendono, tra gli altri, nome, indirizzo e-mail e numero di telefono; nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente, Ulisse S.p.A. ha pubblicato una specifica informativa ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy. Se l’utente fornisce dati personali di terzi (ad esempio il numero di telefono o l'indirizzo e-mail di un terzo) l’utente deve provvedere affinché la comunicazione di tali dati a Ulisse S.p.A. e il successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy applicabile siano conformi al Codice Privacy e alla normativa applicabile, per cui ad esempio l’utente può fornire i dati personali di terzi solo dopo aver debitamente informato questi ultimi e ottenuto il loro consenso, ove necessario.

2. Finalità e modalità di trattamento dei dati personali; conseguenze in caso di rifiuto
In aggiunta ai dati di navigazione, per i quali si prega di fare riferimento al paragrafo precedente e al paragrafo relativo ai Cookies che segue, Ulisse S.p.A. tratta i dati personali allo scopo di fornire i servizi richiesti, come elaborare e dare seguito alle richieste di acquisto ed effettuare i necessari adempimenti connessi, tra cui gli adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e di legge. Inoltre, i dati potranno essere trattati per adempiere ad obblighi di legge, regolamenti e normative comunitarie (compresa la normativa in materia di antiriciclaggio) e per l'esercizio di diritti in sede giudiziaria.
I dati personali forniti potranno inoltre essere utilizzati per finalità di marketing, (ovvero per inviare newsletter, informazioni, materiale promozionale, sui prodotti, servizi, promozioni e iniziative di Ulisse S.p.A. e per invitare ad eventi e attività) oppure per finalità di profilazione (creazione di profili in base alle abitudini e scelte di consumo), a fronte di idoneo consenso dell'utente ove prescritto dalla legge.
Per le finalità sopra descritte il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è necessario e un eventuale rifiuto rende impossibile per Ulisse S.p.A. eseguire le proprie obbligazioni e fornire agli utenti i servizi e i prodotti richiesti.
Ulisse S.p.A. tratta i dati personali prevalentemente con mezzi elettronici e automatizzati, definisce le procedure e logiche di trattamento in base alle finalità sopra indicate e conserva i dati solo per il tempo necessario al perseguimento delle finalità di volta in volta perseguite.

3. Soggetti a cui sono comunicati i dati personali
Il personale incaricato del trattamento che ha bisogno di conoscere i dati in relazione alle proprie mansioni ha accesso ai dati personali degli utenti. Ulisse S.p.A. può comunicare i dati personali dell’utente a istituzioni, autorità, professionisti, collaboratori esterni, partner commerciali di Ulisse S.p.A. cioè soggetti terzi cui si rivolge per la prestazione di servizi di carattere commerciale, professionale e tecnico che sono funzionali alla gestione del Sito e al perseguimento delle finalità indicate al precedente paragrafo 2. I dati personali possono inoltre essere comunicati a società collegate o controllate da Ulisse s.p.a., a terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda o altre operazioni straordinarie. Ulisse S.p.A. fornisce a tali terzi solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; i terzi si impegnano inoltre a usare le informazioni ricevute solo per le finalità indicate da Ulisse S.p.A. , a mantenerle confidenziali e sicure e ad agire nel rispetto della normativa applicabile. I dati personali dell’utente possono inoltre essere comunicati ai legittimi destinatari ai sensi di legge o regolamento, ad esempio in caso di procedimenti giudiziali, richieste da parte di tribunali e autorità competenti o in relazione ad altri obblighi di legge e se Ulisse S.p.A. in buona fede ritiene che la comunicazione di dati sia necessaria per adempiere obblighi derivanti dalla normativa applicabile e per proteggere e difendere il Sito o diritti e proprietà di Ulisse S.p.A. I soggetti cui Ulisse S.p.A. comunica i dati personali li trattano quali Titolari, Responsabili o incaricati di trattamento, a seconda del caso, nel rispetto della legge privacy applicabile. Ulisse S.p.A. ove richiesto dalla normativa sulla privacy, richiederà i consensi necessari al fine di poter trattare i dati raccolti. In nessun caso i soggetti terzi utilizzeranno i dati degli utenti per proprie finalità promozionali o di profilazione.

4. Titolare e Responsabile del Trattamento
I Titolari e Responsabili del trattamento sono Ulisse S.p.A., con sede legale in 62016 Porto Potenza Picena (MC) - S.S. 16 Km 333 +950 Italia Tel: +39 0733 880716 email ecommerce@glamourstore.it , P.IVA 01270360439 www.glamourstore.it
Per ottenere un elenco aggiornato degli incaricati al trattamento dei dati personali, gli utenti sono invitati a contattare i Titolare e Responsabili agli indirizzi sopra indicati.Ulisse

5. Cookies
I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.
Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.
Il Sito utilizza cookies che non permettono alcun tipo di controllo sul computer dell’utente e che non hanno la possibilità di far partire programmi sul computer dell’utente o di caricare virus sullo stesso. Ulisse S.p.A non utilizza i cookies per memorizzare dati presenti sul computer dell’utente, accedere a informazioni sullo stesso, e per controllare le attività dell’utente. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente può utilizzare per connettersi al Sito, come tablet o altri dispositivi mobili.
La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito.
Ulisse S.p.A. non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; Ulisse S.p.A. a questo proposito declina espressamente ogni relativa responsabilità e invita l'utente a verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.
5.2. Come modificare le impostazioni sui cookies
La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. Le sezioni "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

6. Dove sono conservati i dati personali
Ulisse S.p.A. tratta e conserva i dati personali con l'ausilio di sistemi informatici di sua proprietà che sono gestiti da Ulisse S.p.A. o da terzi fornitori di servizi tecnici; I dati sono trattati solo da personale specificamente autorizzato e non sono trasferiti.

7. I diritti privacy dell’utente
In qualsiasi momento l'utente può esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, compresi ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne il contenuto, l’origine e l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l'utente si può opporre al trattamento dei dati per motivi legittimi. Per qualsiasi domanda o richiesta sul trattamento dei propri dati personali e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy l’utente può contattare i Titolari e Responsabili del trattamento ai recapiti indicati al punto 4. che precede.
La Privacy Policy è soggetta a modifiche e aggiornamenti e la versione attualmente in vigore è quella pubblicata sul Sito. Le modifiche alla Privacy Policy sono comunicate tramite pubblicazione sul Sito. Si prega di verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informati di eventuali modifiche.

8. Misure di sicurezza e qualità dei dati personali
Ulisse S.p.A. si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e a rispettare le disposizioni in materia di sicurezza stabilite dalla normativa applicabile per evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi, utilizzati solo quando sono necessari rispetto alle specifiche finalità di trattamento di volta in volta perseguite. Ulisse S.p.A utilizza diverse tecnologie di sicurezza e procedure specifiche per proteggere i dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso controllato.
La Data di Efficacia della presente Privacy Policy è il 20 gennaio 2015.